Hace muchos años que me gusta hacer nuestro propio aceite de oliva especiado para utilizar en algunas comidas o para aliñar las ensaladas. Hoy te voy a enseñar lo sencillo que es dar sabor al aceite de oliva con especias, y lo mejor es que puedes probar con lo que se te ocurra.
Ingredientes:
Yo suelo utilizar lo siguiente: aceite de oliva virgen extra, unos dientes de ajo, orégano natural en rama, clavo, guindilla, una hoja de laurel (a veces), pimienta negra en grano y canela en rama.
Una vez introducidos todos los ingredientes en la botella y rellenado con el aceite, deberás esperar para probarlo al menos un mes, para que se concentren bien todos los sabores. Puedes ir probando distintos ingredientes y descubrir otras variedades de aceites aromatizados. Podrás dar un toque personalizado a tus comidas o, simplemente, hacer un regalo original y personalizado, que estoy segura que gustará mucho a quien lo reciba. Pruébalo y verás lo rico que está. ¡Qué aproveches! ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario