viernes, 1 de febrero de 2013

Bizcocho de claras y pepitas de chocolate

Llevo varios días pensando en esta receta y ayer por fin me decidí a hacerla. Esta mañana disfruté de un delicioso desayuno con un bizcocho de claras con pepitas de chocolate. ¿Te apuntas?
Escogí esta receta aunque le di un toque personal añadiendo algunas pepitas de chocolate. Si te parece trabajoso estar separando las claras de las yemas, además de para no desperdiciar nada, puedes comprar en Mercadona (las suelen tener en un refrigerador) unas botellas que venden con las claras ya separadas (hay botellas de 9 y de 30 claras).
Me encanta cómo quedan las claras a punto de nieve en la Thermomix, fácil, rápido y limpio.
Una vez partido pensé que el efecto final sería parecido al de un bizcocho marmolado. No obstante no ha sido así, las pepitas se depositaron en el fondo quedando todas en la parte inferior del bizcocho que, si bien no es tan bonito a la vista como un efecto marmolado, está igual de rico. 
Imposible describir lo esponjoso que es este bizcocho, para averiguarlo tendrás que hacerlo ;) ¡Feliz viernes y feliz fin de semana!

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